Перейти к основному содержанию

24 мая 2019

Профили Gelbau

Профили Gelbau

Немецкая компания Gelbau выпускает широкий ассортимент профилей безопасности для различных сфер – двери промышленных предприятий, пассажирского транспорта, автомобилей и т.д. На сегодняшний день компания выпускает 4 серии уплотнительных профилей: Contact-Optima, Contact-Duo, Qadro-профиль, резиновый профиль.

Contact-Optima-Profile

Contact-Optima-ProfileВажной особенностью профилей Contact-Optima является его геометрия, которая обеспечивает высокую чувствительность, а также увеличивает угол реакции ± 90 °.
Благодаря инновационным соединениям EPDM и NBR профили обладают повышенной стойкостью к среде и хорошим температурным поведением.
Из-за своего фигурного соединения, коннекторы Optima-Plus делают установку простой и надежной - со стандартными инструментами, доступными на любом рабочем месте. Все фазы сборки выполняются быстро и точно в три этапа - разрежьте амортизирующую полость, вставьте синюю внутреннюю часть колпачка в полость, затяните винты, установив резиновую заглушку на место - все это без использования клея на месте соединения!
Профиль Contact Optima соответствует стандартам в соответствии с IP 66, 67 и 69K (DIN 40050-9) и, следовательно, высоким требованиям к герметичности.

Contact-Duo-Profiles

Contact-Duo-ProfilesContact-Duo – являются очень гибкими цельным резиновыми профилями, изготовленные из EPDM или NBR, которые идеально приспособлены к кромке закрывания ворот или машины.
Максимальная длина уплотнительного профиля составляет 100 м. Кроме использования стандартных профилей с фиксированными углами (90 °, 120 °, 135 ° и 150 °) для профилей 3100.0110l и 3100.0110N, возможно производство профилей с произвольными значениями углов, в соответствии с требованиями заказчика. Таким образом, профиль может быть оптимально адаптирован в соответствии с контуром закрывающей кромки.
Широкий спектр профилей позволяет использовать их для различных областей применения и требований. Все профили имеют очень гибкую, цельную конструкцию. Профили с амортизирующей полостью гарантируют требуемый свободный подпружиненный ход, в зависимости от общей высоты. Дополнительная уплотнительная кромка компенсирует любую неровность пола и обеспечивает надежную герметизацию двери. Две разные ножки профиля (стандартные и Braselmann) обеспечивают надежное крепление к стандартным монтажным рейкам.
Резиновые смеси, используемые в EPDM и NBR, гарантирует высокую надежность даже при неблагоприятных условиях, таких как влага и грязь, а также холод и тепло. Благодаря своим упругим свойствам, они обеспечивают высокую степень защиты от механических повреждений, а высокая стойкость к старению гарантирует эти свойства в течение длительного периода. NBR обладает высокой устойчивостью к воздействию масел и смазочных материалов.

Quadro-Profiles

Quadro-ProfilesQuadro профиль применяется в основном в области общественного транспорта, где он используется для защиты закрывающих краев пассажирских дверей автобусов и поездов. Профиль EPDM может использоваться только в сочетании с уплотняющим профилем. Он просто вставляется в полые камеры существующих или недавно разработанных уплотнительных профилей. Профили имеют диаметр 18 мм или 22 мм, поэтому внешний профиль должен быть с минимальным диаметром полого отделения 21,5 мм или 25,5 мм. Профиль характеризуется высоким уровнем чувствительности.
Профиль Gelbau Quadro имеет диапазон действия 360 ° и полностью изолирован снаружи. Прикосновение к проводящим зонам из-за механического давления приводит к электрическому контакту. Всегда по крайней мере три из четырех электропроводящих зон касаются друг друга под механическим давлением, что обеспечивает надежное контактирование. В этом случае измерительная электроника открывает потенциально изолированный контакт безопасности, который инициирует открытие двери.
Системными компонентами, доступными для Quadro профиля Gelbau, являются: интерпретатор, соединительный кабель со штекером, концевая заглушка с резистором, гибкая проволочная перемычка и торцевая крышка. Использование этих компонентов гарантирует чувствительность переключения до самого последнего миллиметра.

Резиновые профили

Резиновые профилиРезиновые профили для дверей с вертикальными закрывающими краями. Двери имеют ширину косяка около 50 мм и ширину зазора, требуемую для защиты, не менее 120 мм. Система распознавания угла закрытия нужна для того, чтобы полностью перекрывать всю ширину косяка и закрывать оставшуюся щель, не вызывая срабатывания дверного концевика. В то же время, система обладает высокой латеральной чувствительностью. Таким образом, возможное отклонение створок будет распознано при их повороте. Специально разработанный резиновый профиль с алюминиевой рейкой и профилем Contact Duo 3100.1610 отвечает этим требованиям.

Компания ООО "СнабЭкспрессЦентр" занимается поставкой профилей компании Gelbau напрямую от производителя. Наши консультанты всегда готовы оказать помощь в выборе защитных профилей, учитывая все требования заказчика.