Перейти к основному содержанию

24 мая 2019

Прочный тензодатчик деформации компании Tecsis

Прочный тензодатчик деформации компании Tecsis

Компания Tecsis разработала тензодатчик деформации F9302, предназначенный для измерения деформации наиболее подверженных воздействию внешней силы деталей машины.

Машины, которые используются в горном деле, строительстве или в карьерах, должны выдерживать сложные экологические условия. Высокие внешние силы, например, в каменных дробилках, могут в конечном итоге привести к повреждению машины и вывести ее из строя. Поэтому во многих случаях необходимо измерить деформацию деталей машины, которые подвергаются наибольшему воздействию со стороны внешних сил. Для таких измерений компания Tecsis разработала датчик деформации F9302, основанный на хорошо зарекомендовавшей себя технологии тонкой пленки. По сравнению с классическими тензометрическими датчиками датчик деформации очень прочный и может противостоять высоким уровням вибрации и ударам. F9302 соответствует классу промышленной защиты IP67 (IP69K в качестве опции). Интегрированный усилитель преобразует измеренный сигнал в стандартный выход напряжения или тока. Калибровка преобразователя осуществляется с помощью управляющих сигналов. Преобразователь напряжения соответствует требованиям электромагнитной совместимости (ЭМС) EN 61326.

Принцип действия датчика деформации F9302 Tecsis

Для измерения деформации датчик F9302 просто крепится на нужную деталь машины. Когда на механическую конструкцию (машину, станок и пр.) воздействует нагрузка, форма этой конструкции подвержена некоторым изменениям. Тензодатчик, закрепленный в соответствующем месте конструкции, будет подвергаться тем же деформациям, что и сама конструкция. Воздействие сил растяжения и сжатия приводит к возникновению сигнала, который затем поступает на усилитель. После закрепления датчика деформации к детали конструкции он принимает соответствующую форму плоскости этой детали, после чего датчик нужно откалибровать. Точность прибора зависит от условий монтажа, но максимальная погрешность составляет не более 2% от полной шкалы.

F9302 доступен с диапазонами измерений ± 200 мкм / м, ± 500 мкм / м и ± 1.000 мкм / м. Благодаря широкому диапазону рабочих температур от -30 ° C до +80 ° C датчик можно применять в сложных климатических условиях. По индивидуальному запросу клиента выпускаются датчик с еще более широким диапазоном температур.