Перейти к основному содержанию

24 мая 2019

Многофункциональные вакуумные генераторы MSVE от Vuototecnica

Многофункциональные вакуумные генераторы MSVE от Vuototecnica

Промышленная робототехника все больше нуждается в устройствах, обладающих титановыми характеристиками, но имеющих небольшие размеры и вес. Для удовлетворения этих требований компания Vuototecnica разработала вакуумные генераторы MSVE.

Подходящие для перемещения листов, стекла, мрамора, керамики, пластмассы, картона, дерева и многих других продуктов, генераторы серии MSVE могут питать вакуумную систему и в то же время могут быть установлены в любом положении благодаря их компактности.

Оснащенные одноступенчатыми эжекторами, генераторы MSVE работают при низком давлении (макс. 4 бар) и имеют рекордные скорости опустошения по сравнению с их мощностью всасывания, что дает преимущество в коротких рабочих циклах с высокой производительностью. Два микроклапана контролируют подачу сжатого воздуха в вакуумный эжектор и противоблок разряда, которые можно регулировать по интенсивности и продолжительности благодаря винтовому регулятору потока.

Чтобы избежать нежелательной потери нагрузки, обратный клапан, встроенный в всасывающее соединение, обеспечивает сохранение вакуума даже при отсутствии электричества. Оснащенный цифровым вакуумным переключателем 12 30 10, он также управляет подачей сжатого воздуха и подает сигнал для безопасного запуска цикла.

Принцип работы вакуумных генераторов MSVE Vuototecnica

Когда активируется микроклапан для подачи сжатого воздуха, генератор создает вакуум для использования. При достижении установленного максимального значения вакуумный выключатель срабатывает и прерывает подачу воздуха. Подача воздуха восстанавливается только тогда, когда значение вакуума падает ниже установленного минимального значения. Благодаря такому принципу работы генераторов кроме поддержания степени вакуума в пределах заданных значений безопасности, происходит значительная экономия сжатого воздуха.

Другой сигнал переключателя вакуума может быть установлен для разрешения начала цикла, когда достигнутый уровень вакуума будет пригоден для использования.

После завершения рабочего цикла микромагнитный клапан для подачи сжатого воздуха в генератор деактивируется, и в то же время вытесняющий микромагнитный клапан активируется, чтобы быстро восстановить используемое атмосферное давление.

Компания СнабЭкспрессЦентр поставляет полную линейку вакуумной продукции Vuototecnica. Наши специалисты будут рады помочь вам в выборе необходимого продукта. Чтобы получить информацию о ценах и сроках поставки, пожалуйста, заполните на сайте форму обратной связи.