Перейти к основному содержанию

18 июля 2019

Использование насосов IWAKI в нефтяной промышленности

насосы IWAKI в добыче нефти

Применение насосов в нефтяной промышленности

Основная деятельность нефтяной промышленности состоит из добычи полезных ископаемых (углеводородов), их переработки, транспортировки, складирования и продажи нефти и нефтепродуктов (мазута, бензина, дизельного топлива и т. п.). Сопутствующими отраслями промышленности являются: геофизика, бурение и производство оборудования для промышленного оснащения.

В производстве оборудования насосные агрегаты занимают одну из самых важных позиций. Эти устройства предназначены для транспортирования нефти, мазута, продуктов переработки нефти, пластовой воды (минеральных жидкостей с примесью нефтепродуктов).

Насосы, применяемые для добычи углеводородов, являются основными незаменимыми агрегатами нефтяной промышленности. Перерабатывающая и нефтедобывающая отрасли успешно применяют насосную продукцию компании IWAKI. Различными модификациями гидравлических насосов оснащены производства нефтехимических промыслов, нефтегазоперерабатывающих предприятий.

Инженерные коммуникации транзита топлива для нужд теплоэлектроцентралей, крупных отопительных предприятий и хранилищ сырья реализуют свою деятельность с помощью насосного оборудования.

Какие насосы используют в нефтяной промышленности

Гидравлические агрегаты для транспортирования по трубопроводам различаются: 

1. По предназначению (область применения):

  • добыча углеводородов;
  • транзит нефти и продуктов ее переработки;

2. Виду транспортируемых веществ:

  • добытая сырая нефть;
  • продукты переработки нефти (различные марки бензина, керосин, дизельное топливо, мазут);
  • сопутствующая вода с примесями нефти и газа (пластовая жидкость).

Имеется большое количество различных типов насосов. Их можно различать по принципу работы, особенностям конструкции в зависимости от области применения. Насосы характеризуются такими техническими параметрами, как потребляемая мощность, производительность, напор, коэффициент полезного действия.

В настоящее время производитель насосов, чтобы соответствовать мировым тенденциям, должен руководствоваться рядом принципиальных требований при проектировании и разработке насосного оборудования. Прежде всего, продукция должна быть компактной и удобной в обслуживании и, безусловно, обладать высокой энергоэффективностью. Контроль работы насосных агрегатов должен осуществляться в автоматическом режиме с возможностью дистанционного управления.

Соблюдение стандартов экологической безопасности является главным обязательным и безоговорочным условием производства  нефтяных насосов. Производитель, чтобы идти в ногу со временем, обязан внедрять в разработку продукции новейшие достижения науки и техники, постоянно обновляя ассортимент.
Такой подход является гарантией высокого качества агрегатов. Он позволяет выбрать оборудование, которое максимально соответствует требованиям заказчика.

Преимущества насосов IWAKI

Насосные агрегаты используются для добычи и транспортировки нефтепродуктов, которые являются агрессивными, взрывоопасными и воспламеняющимися продуктами. При взаимодействии с углеводородами гидравлический насос должен обеспечивать надежность и безопасность эксплуатации. Отраслевое промышленное оборудование должно обладать усиленной стойкостью к коррозии и перепадам температуры, соответствовать нормам пожаробезопасности и взрывобезопасности.

Ведущие мировые производители насосов в своей деятельности руководствуются этими требованиями и принципами. Известная японская компания IWAKI EUROPE занимается производством насосного оборудования и комплектующих к нему с 1959 года и гарантирует их стабильную эксплуатацию в любых условиях. Надежность и качество ее сертифицированной в соответствии с ISO 9001 продукции заслуженно оценили на рынке продаж. Эффективное насосное оборудование, выпускаемое компанией в обширном ассортименте, востребовано в нефтяных отраслях промышленности.

В перечне ее продукции представлены шестеренные насосы и центробежные с магнитной муфтой, а также дозирующие насосы с регулируемым электродвигателем и другие. Полную информацию Вы можете получить, воспользовавшись услугами сайта Снабэкспресс. В нашем каталоге предлагается широкий выбор актуальных типов и моделей насосов и комплектующих к ним. Мы предлагаем качественную продукцию, которая отвечает всем стандартам.