Перейти к основному содержанию

Официальные поставки промышленного оборудования и комплектующих

8 (800) 505-00-28 звонок бесплатный
sales@snabexpress-mos.ru для оформления заявок

Применение датчика Novotechnik в производстве энергии из океанских волн

20 апреля
2020
Применение датчика Novotechnik в производстве энергии из океанских волн

Большие океанские волны несут в себе огромное количество энергии. Использование этих волн для выработки электроэнергии требует большого количества инженерных разработок. Первой компанией, начавшей использовать энергию волн на электростанции, стала компания Voith.

В северной Испании, недалеко от города под названием Мотрико, отдел гидроэнергетики Voith построил электростанцию. В конструкции электростанции используется технология прибрежного колеблющегося водяного столба (OWC). Структура содержит 16 встроенных турбин Уэллса, которые расположены над большой камерой с отверстием погруженным под воду. По мере того как океан поднимается и опускается, поднимается и уровень воды в камере. Поднимающаяся вода сжимает воздух камеры, который нагнетается через турбогенератор. Падающая вода затем всасывает воздух обратно через турбину в камеру. Турбина Уэллса приводится в движение в одном и том же направлении независимо от направления воздуха. Вырабатываемая электроэнергия кондиционируется и экспортируется в сеть - достаточно для выработки 300 кВт электроэнергии для снабжения 250 домов.

Датчик угла поворота Novotechnik RFC4800

Одним из важнейших компонентов в конструкции электростанции является бесконтактный датчик угла поворота Novotechnik RFC4800. Датчик контролирует положение большого демпферного затвора, используемого для изоляции турбин от камеры в периоды сильного волнения или в целях остановки. Датчик установлен на раме турбины, а его магнитный маркер прикреплен к концу вала привода. Подшипники не подвержены износу, а датчик и маркер герметизированы по IP69k для высокой надежности и длительного срока службы. Положение демпфера измеряется датчиком с точностью до 0,09 °, а его аналоговый выход является абсолютным, поэтому нет необходимости в калибровке после отключения питания.

Датчик угла поворота Novotechnik RFC4800 - критически важный элемент оборудования, поскольку положение бабочки является неотъемлемой частью безопасной работы турбины. При использовании в таких сложных условиях, как насыщенный солью воздух, циклическое положительное и отрицательное давление, датчик проявляет себя как надежное функционирующее оборудование.

Компания СнабЭкспресс поставляет полную линейку продукции Novotechnik. Наши специалисты будут рады помочь вам в выборе необходимого продукта. Чтобы получить информацию о ценах и сроках поставки, пожалуйста, заполните на сайте форму обратной связи.

Использование насосов IWAKI в нефтяной промышленности

Предыдущия новость