Перейти к основному содержанию

24 мая 2019

Пневматические клапаны MAC Valves

Пневматические клапаны MAC Valves

MAC Valves является ведущей компанией производителем высокотехнологичного пневматического оборудования. Компания осуществляет свою деятельность с 1948 года и на настоящий момент представлена во многих странах мира. Вся продукция, выпускаемая MAC Valves, обладает высокими эксплуатационными характеристиками:

  • компактными размерами и небольшим весом;
  • высокой пропускной способностью;
  • минимальным временем переключения;
  • простотой в обслуживании;
  • долгим сроком безотказной работы;
  • разумной ценой.

Пневмоклапаны MAC Valves способны работать в чрезвычайно агрессивной и сильно загрязненной среде, отдельные модели приспособлены для работы в условиях экстремально высоких температур. Продукция МАК имеет уникальную конструкцию, что позволяет использовать ее без смазки и тем самым сократить расходы на обслуживание изделий. Пневоклапаны MAC выдерживают любое внешнее воздействие и могут работать с различными газообразными веществами – сжатым воздухом, инертными газами, вакуумом. По размеру клапаны подразделяются на миниатюрные, малые и большие, что облегчает их выбор для каждого конкретного случая.

Пневмоклапаны MAC Valves
Пневматические клапаны MAC конструируются с учетом самых высоких стандартов, что позволяет использовать их в разных сферах производства. Продукция MAC характеризуется длительным временем безотказной работы и низким энергопотреблением. Более половины производимых клапанов оптимизируются для применения в конкретном отраслевом оборудовании. Пневмооборудование MAC Valves конфигурируется с учетом конкретных потребностей и может устанавливаться на различные машины и механизмы.

3-х портовые пневмоклапаны
В основе конструкции 3-х портовых пневматических клапанов МАК лежит запатентованная технология MACSOLENOID, которая позволяет им переключаться за минимально возможное время. Четкая повторяемость и последовательность операций обеспечивается тарельчатым клапаном с соленоидным управлением. 3-х портовые пневмоклапаны MAC Valves выпускаются в нескольких размерах:

  • миниатюрные – имеют диаметр порта М3, М5;
  • малые – имеют диаметр порта 1/4", M5, M7;
  • большие – имеют диаметр порта от 1/4" до 2 1/2".

4-х портовые пневмоклапаны
4-х портовые пневматические клапаны MAC Valves могут работать по схеме 5/3, 5/2, 4/2. По размеру 4-х портовые клапаны делятся на:

  • миниатюрные с диаметром порта М3, M5, 1/8";
  • малые с диаметром порта M3, М5, M7, 1/8";
  • большие с диаметром порта от 1/2" до 3/8".

В конструкции клапанов используется золотник с овальной арматурой, который выдерживает мощное воздействие внешних сил в маленьком пространстве, благодаря чему клапаны могут работать с сильными потоками.

Пневмоклапаны серии ISO 
Пневмоклапаны серии ISO проектируются в соответствии с требованиями ISO 15407/1, 5599/1, 5599/2. Благодаря особой конструкции каналов клапаны защищены от загрязнения и прилипания. Устойчивая работа золотника, даже при небольшом давлении, обеспечивается его большой площадью. Основной и вспомогательный клапаны имеют уникальную форму, благодаря чему выдерживают высокое давление в небольшом корпусе.

Пневмоклапаны с механическим управлением 
MAC Valves выпускает пневматические клапаны с механическим управлением в 2 сериях:

  • MAC 1100 – способны функционировать по схеме 3/2 и 2/2 нормально открытыми и нормально закрытыми клапанами.
  • МАС 1800 – могут работать по схеме 5/2 нормально открытыми и нормально закрытыми клапанами и имеют диаметр порта 1/4".

Все пневмоклапаны, выпускаемые компанией MAC Valves, характеризуются низким потреблением энергии. Они способны работать с различными газообразными веществами, такими как сжатый воздух, инертный газ или вакуум. Благодаря широкому диапазону рабочих температур от -18°C до +50°C, клапаны могут использоваться в различном техническом оборудовании во многих сферах производства.