Перейти к основному содержанию

16 июля 2019

Энкодеры — датчики линейных и круговых перемещений

Энкодеры Hohner

Области применения промышленных датчиков движения

Ни одна технологическая линия не обходится без множества механических операций. Все элементарные перемещения разделяются на круговые и линейные. При суммировании элементарных операций движения добавляются и неточности каждой из механических манипуляций, что может привести к сбою работы механизмов. Для изъятия ошибок при работе технологических агрегатов необходимо обеспечить надежную обратную связь. Для решения этой задачи важно обеспечить точное положение механизма при изменяющихся скоростях.

Простым решением указанных проблем является использование энкодеров — устройств, которые преобразуют вращение в контрольные единицы. Основными их характеристиками являются количество импульсов на оборот (разрешающая способность) и максимальная частота импульсов. Эти характеристики могут варьироваться в широких пределах в зависимости от области применения датчика.

Энкодеры в промышленности выполняют практически любые задачи по измерению угловых и линейных перемещений. Датчики движения и оптические преобразователи повсеместно применяются в тяжелой промышленности. Нельзя представить автоматизированное управление современными производствами без использования различных модификаций датчиков углового и линейного перемещения.

Среди производителей энкодеров Hohner занимает почетное место. Компании Хонер более 3-х десятков лет успешно осуществляют производство инкрементальных энкодеров. Их продукция заслуженно занимает лидирующие места на рынке продаж. Они представлены в Европе и Америке пятью различными производствами. Наиболее известны итальянская Hohner Automazione Srl и немецкая Hohner Elektrotechnik. Штат этих компаний укомплектован сотрудниками, имеющими высокую квалификацию и большой опыт. Производства обладают современным оборудованием и используют новейшие технологии для обеспечения высокого качества продукции.

Преимущества энкодеров Hohner

В промышленности датчики перемещений и позиционирования широко применяются для автоматического управления производственными процессами. Такие датчики отслеживают линейное или угловое перемещение объекта, преобразуя изменение его положения в соответствующий сигнал, удобный для дальнейшей обработки. Датчик движения является основным компонентом любой системы автоматизации, определяя ее технические показатели, качество, надежность и сферу применения.

Инкрементальный энкодер определяет угол поворота вращающегося объекта, выдавая последовательность электрических импульсов, считываемых вторичным устройством. Это позволяет определить направление и угловое смещение механизма, а также скорость вращения. Текущее положение вращающегося объекта измеряется путём подсчета числа импульсов со старта. Если вал останавливается, то останавливается и передача импульсов. 

Абсолютный энкодер обладает индивидуальным бинарным цифровым кодом, соответствующим каждому положению объекта. Такой датчик движения не теряет свою позицию при остановке контролируемого объекта. На его сигнал не влияют помехи, и для него не требуется точная установка вала. 

Один из крупнейших производителей энкодеров и комплектующих к ним — Hohner Automaticos. В ассортименте продукции имеется большой выбор датчиков перемещений. Каждая серия выпускаемых энкодеров представлена с различными электронными и механическими вариантами подключения, возможностью управления нулевой меткой. Продукция производится в широком диапазоне диаметров, с различным типом вала (сплошной и полый). 

Изделия Хонер имеют высокие показатели по таким параметрам:

  • ударопрочность;
  • диапазон рабочих температур (от -40°C до 120°C);
  • взрывобезопасность;
  • вибростойкость.

Снабэкспресс открывает для Вас возможность приобретения энкодеров от ведущих мировых производителей. Вы можете рассчитывать на компетентную консультативную помощь в выборе продукции.