Перейти к основному содержанию

Официальные поставки промышленного оборудования и комплектующих

8 (800) 505-00-28 звонок бесплатный
sales@snabexpress-mos.ru для оформления заявок

Правила выбора промышленного генератора

25 марта
2020
Правила выбора промышленного генератора

Существуют однофазные (230В) и трехфазные (230В/380В) генераторы. Однофазные могут обеспечивать работу только однофазных приборов. Трехфазные могут питать как однофазные, так и трехфазные приборы в зависимости от подключения. При выборе трехфазных электростанций необходимо обеспечивать равномерность нагрузки на все три фазы генератора.

Алгоритм выбора

При выборе электрогенератора следует ориентироваться на следующие критерии:

  1. Будет ли он использоваться в качестве источника аварийного питания или основного источника электроэнергии.
  2. Какое электрооборудование будет работать одновременно.

Бензиновые генераторы применяются в случае перебоев с электроэнергией или для выполнения нечастых работ на удаленных объектах. В качестве постоянного источника питания чаще всего используют дизельные генераторы и установки.

Для того чтобы рассчитать необходимую мощность генератора, необходимо суммировать мощности одновременно работающих потребителей электроэнергии. При этом учитываются поправочные коэффициенты на пусковые токи потребителей. Особенно это касается реактивной нагрузки (электродвигатели, сварочные аппараты и насосы), т.к. их пусковые токи превышают номинальные в 4-6 раз.

Оптимальный режим работы генератора находится в пределах от 30% до 75% загрузки. Учитывая это обстоятельство, необходимо увеличить планируемую мощность на 20-25%. Стоимость генераторной установки зависит от типа потребляемого топлива и воспроизводимой мощности. При выборе необходимо учитывать КПД (коэффициент полезного действия), заявленный в паспортных данных каждого устройства.Популярные генераторы

При выборе генератора необходимо ознакомиться с основными характеристиками и особенностями генераторов. По виду применяемого топлива и максимальной мощности генераторы бывают:

  • Бензиновые - до 20 кВт;
  • Дизельные - до 2000 кВт;
  • Газовые (природный или сжиженный газ) - до 2500 мВт.

Генераторы могут различаться по типу охлаждения, − воздушного и жидкостного (вода или антифриз). При монтаже генератора необходимо учитывать уровень шума, стремясь его минимизировать. Способы минимизации шума напрямую зависят от места установки.

Специализированные генераторы

Доступ к электроэнергии позволяет решать множество задач удобным и рентабельным способом. Существуют генерирующие устройства, способные генерировать электричество от любой гидравлической системы. Они охватывают большой диапазон мощностей и могут быть использованы для широкого спектра электрооборудования.

Гидравлический генератор является надежным источником электричества высокого качества. К его достоинствам относятся стабильность, надежность, бесшумность и компактность. Габариты и вес гидравлических генераторов намного меньше в сравнении с габаритами и весом генераторов внутреннего сгорания эквивалентной мощности.

Для работы генераторных устройств может быть использована гидравлика, встроенная в машины и спецтехнику. В случае отсутствия штатной гидравлической системы применяются гидравлические комплекты с приводом от механических узлов техники. Напряжение и частота генерируемого тока остаются стабильными вне зависимости от того, работает ли двигатель на полной мощности или на холостом ходу.

Поставка электрооборудования и комплектующих является основным направлением деятельности компании Снабэкспресс. В каталоге организации представлен широкий ассортимент генераторных устройств. Высококвалифицированные и опытные специалисты оказывают консалтинговые услуги в выборе любого электрооборудования. Они помогут осуществить оптимальный выбор в соответствии с пожеланиями и требованиями заказчика, изложенными в техническом задании.

Управляй движением с Danaher Motion

Предыдущия новость

Крановые двигатели

Следующия новость