Перейти к основному содержанию

Официальные поставки промышленного оборудования и комплектующих

8 (800) 505-00-28 звонок бесплатный
office@snabexpress-mos.ru для оформления заявок

Крановые двигатели

25 марта
2020
Крановые двигатели

Крановое электрооборудование базируется на специальных двигателях переменного и постоянного тока. В качестве комплектующих к ним применяются силовые и магнитные контроллеры, командоаппараты, кнопочные станции, тормозные электромагниты, электрогидравлические толкатели, пускотормозные резисторы и т. п.

Основные особенности крановых электродвигателей

Крановые двигатели отличаются конструктивными особенностями, которые обеспечивают эффективную и бесперебойную работу грузоподъемных механизмов. Особенности их эксплуатации характеризуются большим количеством включений-выключений, необходимостью регулирования скорости в обширном диапазоне и большими перегрузками при пуске и остановке c торможением грузоподъемных машин. Эти особенности эксплуатации механизмов и обусловили создание специальных электродвигателей кранового исполнения.

Производственно-промышленное оборудование, которое применяет эти устройства, отличается сложными условиями эксплуатации. Краны и другие подобные системы функционируют в режиме достаточно частого или постоянного торможения. Кроме того крановые электродвигатели должны обладать высокой надежностью, так как эксплуатируются в различных системах с продолжительными временными показателями работы. Сферы использования крановых двигателей

Строительная индустрия, а также различные области тяжелой промышленности являются основными потребителями специального электрооборудования, без которого не обходится их деятельность. Такие устройства обеспечивают работу башенных и мостовых кранов, портальных козловых и других подъемных устройств.

Во многих областях производства промышленное оборудование использует крановые двигатели различных модификаций для подъемного оборудования. Монтажные работы не обходятся без применения однобарабанных лебедок и других грузоподъемных устройств. Лебедки обладают такими преимуществами, такими как компактность, простота в эксплуатации, высокий КПД и пр. В их приводах используются электродвигатели крановые на переменном токе напряжением 220/380В.

Типы электродвигателей и производители

На стреловых кранах в большинстве применяются асинхронные электродвигатели на переменном токе с фазным ротором (около 75%) и короткозамкнутым ротором — в специальном исполнении (около 25%). Электродвигатели с фазным ротором могут иметь мощность от 2 до 150 кВт, а с короткозамкнутым ротором — от 2 до 30 кВт. Последние стоят на крановых тележках, а также на кран-балках и талях. Как показали исследования и опыт предприятий, применение переменного тока для электродвигателей оказалось более экономичным.

Электродвигатели на постоянном токе экономически целесообразно применять на мостовых металлургических кранах, работа которых сопряжена с большой частотой включений и необходимостью плавного регулирования скорости в большом диапазоне.

Зарубежные производители электродвигателей для подъемного оборудования выпускают большой ассортимент очень надежного и мощного оборудования, используемого в различных климатических условиях и имеющего большое число режимов работы. Их продукция имеет обширную область применения. Качество и надежность агрегатов соответствует высоким требованиям стандартов, что подтверждается их надежной репутацией на рынке продаж.

Компания Снабэкспресс предлагает вниманию клиентов широкий модельный ряд крановых электродвигателей различного исполнения. Наши менеджеры помогут сделать оптимальный выбор в соответствии с техническими требованиями клиента и условиями эксплуатации агрегата.

Правила выбора промышленного генератора

Предыдущия новость

Использование насосов IWAKI в нефтяной промышленности

Следующия новость